当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校领导走访调研学生线上学习及家庭防疫情况

学校领导走访调研学生线上学习及家庭防疫情况

2020年03月17日 15:06:30 访问量:2413

疫情未散,停课不停教、不停学、不停管。3月15至17日,学校领导分五路(组)深入50名学生家中,走访调研他们延迟开学期间线上学习及家庭防疫情况。

每到一家,领导和老师们便直奔学生学习的地方,通过观看直播上课、查看学生作业、家长访谈等形式,了解他们的学习环境、使用的网络平台及线上学习效果等,并对他们在学习过程中遇到的困难提出解决方案,对家庭防疫工作做指导。

看到同学们学习积极性都很高,领导们也参与其中,指导他们学习。教导主任齐永红亲自为学生辅导语文作业、讲解试卷中的错题;副校长任广宏仔细检查了高二2班朱博煜同学的作业,要求他再踏实一些、认真一点,积极配合老师完成学习任务;在高三2班朱彤同学家,校长李永伟详细了解了她的家庭状况及线上学习情况,并特别叮嘱她要自律自强,保持良好心态,树立远大理想,抓住这个关键时期毫不放松,力争六月高考取得理想的成绩。


通过走访调研,我们了解到全体师生积极参与,线上教学工作稳定有序开展。师生们均能熟练地运用钉钉、QQ和微信等多种平台开展线上教与学,全校线上开课率达98%以上,教学画面清晰,效果较好,课程讲解、连麦提问、信息互动、作业布置等环节齐全,达到了预期的教学目标;在距高考不到80天的时间里,高三年级线上开课率达100%,老师们精心备课,按时在线上课、批改作业,并随时解答学生提出的各类问题,同学们严格按照年级统一的课表上课自习,并努力克服各种困难,惜时如金、认真学习;各年级在线上教学中还积极渗透爱国主义教育、生命教育、行为习惯教育和心理健康教育等,引导学生克服紧张焦虑情绪,科学应对疫情,关注社会时事,学习先进榜样,厚植家国情怀。

走访还了解到,学生最关心的是开学时间,他们都认为在家学习效率较低,希望疫情快点散去,以早日重返美丽校园,享受美好的学习生活。

编辑:陈海波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
网警备案 联系客服
镇原县屯字中学版权所有 地址:甘肃省镇原县屯字镇西街15号 电话:0934-7351026
备案号:甘公网安备62102702000104号 陇ICP备14000421号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 zytzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇原县屯字中学 鞍山市台安达牛中心校 左权县教育教学资源云平台 玛沁县第二民族小学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 中国将军文化网 神池县东关小学校 广西博白县龙潭镇第一初级中学 浉河区教育体育局教研室 六盘水市第二十三中学 宿州市萧县黄口中学 泰安高新区第一中学 大连庄河市向阳小学 湛江市教育局 韶山学校 衡阳县三湖镇中心学校 贵州省凯里市下司民族中学 崇阳县实验小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学