当前位置: 首页 > 教育动态 > 2019年冬季甘肃省普通高中学业水平考试温馨提示

2019年冬季甘肃省普通高中学业水平考试温馨提示

2019年12月11日 07:35:02 来源:甘肃省教育考试院 访问量:389

各位考生:
       2019年冬季甘肃省普通高中学业水平考试(以下简称冬季学考)将于12月12-13日举行。现就有关事宜温馨提示如下:



 提前做好考前准备工作

请考生考前认真检查本人的《居民身份证》和《准考证》是否随身携带。考试时,凭《居民身份证》和《准考证》参加考试。

 为避免因天气、交通堵塞等因素耽误考试,请考生合理安排出行线路,保证准时到达考场。



牢记考试时间


主动配合入场安全检查

考生须在规定时间内到达考场门口,进入考点和考场要积极配合考点监考工作人员进行入场安全检查。安全检查完成后在规定座位就座。

考生不得携带考试规定以外的物品,包括书报、稿纸、具有通讯功能的工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、有存储、编程、查询功能的电子用品等进入考场。



在答题卡上规范作答

学考实行网上评卷,请考生在答题卡上规范作答。

(一)保持答题卡整洁干净,不折叠,不损坏。

(二)认真核对条形码上的信息是否与本人一致,并准确地填写本人信息。

(三)在答题卡规定区域内作答。凡不在指定答题题号框内作答、超出答题区域作答或擅自更改题号作答,其答案一律无效。

(四)选择题用2B铅笔填涂,非选择题用黑色字迹钢笔或签字笔作答。不准使用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记,否则答题卡无效。



 遵守考场纪律

(一)在考场内须保持安静、不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递工具、物品等,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

(二)遇试卷分发错误及试题字迹模糊等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

(三)考试终了信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

(四)如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规等行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,按照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。



 自觉抵制违纪作弊行为

高中学考是评价普通高中学生学习质量的终结性水平考试,按照《甘肃省普通高中学业水平考试方案(试行)》,考生成绩等第是按照比例划定的,98%的考生都能合格。但是,随着考试临近,社会上一些不法分子打着提供“助考”“包过”等幌子诱骗考生,请广大考生切勿轻信此类虚假宣传,自觉抵制违纪作弊的不正之风。

2019年,我省将坚持高标准、严要求,坚决维护高中学考的社会信誉,对违纪舞弊行为发现一起,查处一起,决不姑息。考生一旦违纪作弊不仅会受到严肃处理,还会记入诚信档案,影响未来高考录取,对一名高中生来说得不偿失,也不光彩。请考生严格遵守考试纪律,诚信考试。

祝愿广大考生考试顺利,学有所成。


甘肃省教育考试院
2019年12月10日

编辑:陈海波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
网警备案 联系客服
镇原县屯字中学版权所有 地址:甘肃省镇原县屯字镇西街15号 电话:0934-7351026
备案号:甘公网安备62102702000104号 陇ICP备14000421号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 zytzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇原县屯字中学 鞍山市台安达牛中心校 左权县教育教学资源云平台 玛沁县第二民族小学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 中国将军文化网 神池县东关小学校 广西博白县龙潭镇第一初级中学 浉河区教育体育局教研室 六盘水市第二十三中学 宿州市萧县黄口中学 泰安高新区第一中学 大连庄河市向阳小学 湛江市教育局 韶山学校 衡阳县三湖镇中心学校 贵州省凯里市下司民族中学 崇阳县实验小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学