当前位置: 首页 > 教育动态 > 庆阳市教育大会召开

庆阳市教育大会召开

2019年11月25日 07:48:05 来源:视听庆阳 访问量:250

(“视听庆阳”消息)11月23日上午,庆阳市教育大会在庆阳宾馆召开。会议传达了全国、全省教育大会精神,全面总结了我市教育事业发展取得的成绩,认真分析了面临的困难和问题,对新时代全市教育事业发展作出了安排部署。

市委书记贠建民出席并讲话。市委副书记、市长朱涛主持。市领导董建镇、李银、卢小亨、章志兼、焦石、赵昌军、马骥、杨守金、廉滋仁、孙武奇、盛云峰、刘洪涛、吴丽华、苏秀霞,陇东学院党委书记曹复兴,市中级人民法院院长李明,市人民检察院检察长张志利出席。市委常委、市委宣传部部长闫晓峰宣读了《关于进一步提升教育质量推动教育事业发展的意见》,副市长杨廷祯宣读了《关于表彰奖励2019年度全市教育系统先进个人的决定》。

贠建民在讲话中充分肯定了近年来全市教育改革发展取得的成效,深入分析了当前教育事业发展面临的差距和不足,并代表市委、市政府向广大教育工作者表示感谢。他强调,全市各级领导干部和广大教育工作者要增强贯彻落实“两个大计”的自觉性和坚定性,牢固树立抓教育就是抓发展、惠民生、谋未来的理念,把中央要求与百姓关切结合起来,把社会关注与政府作为结合起来,把习近平总书记关于教育的重要论述融入到思想理念和具体行动中,融入到研究制定教育改革发展的政策措施中,融入到办学治校、教书育人的全过程、各方面。各级党委、政府和教育主管部门要把推动教育事业发展作为重要职责,全力支持和保障教育发展,确保教育优先发展战略落到实处。各级党委、政府主要领导要进一步提高站位,切实把教育改革发展放在心上、抓在手上,争当“教育书记”“教育县长”。各有关部门要主动为教育改革发展优先提供政策支持,创造有利条件。教育行政主管部门要按照党委、政府决策部署,抓细落实教育改革发展具体措施,克服教育“顽瘴痼疾”。通过全市上下的共同努力,力争在较短时期内使全市教育呈现全新气象。

贠建民强调,要围绕提高人民群众满意度,毫不含糊地落实立德树人根本任务,抓住问题根源提升教育教学质量,着眼学生全面发展培养时代新人,全面系统地把教育教学质量抓上去。要主动认领工作任务,认真研究工作举措,抓紧细化制定落实方案,确保教育改革平稳有序落地,改出教育公平,改出责任担当,改出鲜明导向,改出创新气象。要在全社会大力弘扬尊师重教优良传统,着力构建“党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为乐,民以助教为荣”的教育生态,加快培育形成好校风、好教风、好家风、好社风的良性循环体系。各级党委和教育部门党组织要切实履行好管党治党主体责任,加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,以党建引领教育各项工作,努力办好人民满意教育。

朱涛强调,各级各部门、各单位要紧盯教育高质量发展要求,坚定中国特色社会主义办学方向,坚持教育为人民服务、为党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的理念,更加注重学前教育普惠性、义务教育均衡发展、高中教育品质提升和职业教育技能培养,落细落实国家支持特殊教育发展的各项支持政策,统筹促进各级各类教育协调发展、内涵发展。要进一步加强教师队伍建设,依法保障教师权益,全面提高教师素质,在全社会树立尊重教师地位、支持教育事业发展的鲜明政策导向。要持续加大财政投入,深化人事制度改革,增强学校主体活力,鼓励规范社会力量办学,加强校园安全管理,切实保障教育事业健康发展。

编辑:陈海波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
网警备案 联系客服
镇原县屯字中学版权所有 地址:甘肃省镇原县屯字镇西街15号 电话:0934-7351026
备案号:甘公网安备62102702000104号 陇ICP备14000421号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 zytzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇原县屯字中学 鞍山市台安达牛中心校 左权县教育教学资源云平台 玛沁县第二民族小学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 中国将军文化网 神池县东关小学校 广西博白县龙潭镇第一初级中学 浉河区教育体育局教研室 六盘水市第二十三中学 宿州市萧县黄口中学 泰安高新区第一中学 大连庄河市向阳小学 湛江市教育局 韶山学校 衡阳县三湖镇中心学校 贵州省凯里市下司民族中学 崇阳县实验小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学