当前位置: 首页 > 教育动态 > 2020年甘肃省普通高校招生艺考12月15日启幕

2020年甘肃省普通高校招生艺考12月15日启幕

2019年12月18日 17:19:11 访问量:131

12月15日上午,我省2020年高考艺术类专业统考拉开帷幕,首先开考的是美术与设计学类专业统考,共有11147人报名参加该项统考。

2020年我艺术类专业统考共计报名21253人,比2019年减少647人。其中美术与设计学类11147人,包括美术专业9998人,书法专业990人,唐卡专业159人;戏剧与影视学类3296人,包括广播电视编导专业1946人,播音与主持艺术专业1350人;音乐学类4629人,包括声乐专业3105人,器乐专业1483人,作曲专业41人;舞蹈学类2181人。

省教育考试院根据考试工作进程,将在各类别考试、评卷、成绩校对完成后,陆续在其网站(网址:http://www.ganseea.cn)开通统考成绩查询功能,考生可登录查询成绩。

我省艺术类统考包括美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类(声乐、器乐、作曲)、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)和舞蹈学类。

1.美术与设计学类统考  

考试时间:2019年12月15日。  

地点:西北师范大学。  

美术与设计学类统考成绩适用范围:除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)(以下简称“独立设置艺术院校”)外,其余省内外院校的本科、高职(专科)美术与设计学类专业均应使用我省美术与设计学类统考成绩。独立设置艺术院校可使用我省统考成绩,也可在统考合格的考生中组织校考。

2.戏剧与影视学类统考  

广播电视编导笔试时间:2020年1月2日;播音与主持艺术笔试时间:2020年1月2日上午,面试时间:2020年1月2日下午至2020年1月4日。  

地点:西北师范大学。  

戏剧与影视学类统考成绩适用范围:省内外院校的本科、高职(专科)戏剧与影视学类专业均应使用戏剧与影视学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校戏剧与影视学类本科专业若有充足理由确有必要补充考核时, 须向省教育考试院申请,经审核同意后在统考合格的考生中组织校考。 

3.音乐学类统考  

声乐、器乐、作曲专业笔试时间为:2020年1月7日上午,面试(作曲笔试)时间为:1月7日下午至1月13日。  

地点:西北师范大学。  

音乐学类统考成绩适用范围:省内外院校的本科、高职(专科)音乐学类(声乐、器乐、 作曲)专业均应使用我省音乐学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校音乐学类本科专业若有充足理由确有必要补充考核时,须向省教育考试院申请,经审核同意后在统考合格的考生中 组织校考。

4.舞蹈学类统考  

考试时间:2020年1月9日至1月12日。  

地点:西北民族大学。  

舞蹈学类统考成绩适用范围:省内外院校的本科、高职(专科)舞蹈类专业均应使用舞蹈学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校舞蹈类本科专业若有充足理由确有必要补充考核时,须向省教育考试院申请,经审核同意后在统考合格的考生中组织校考。

编辑:陈海波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
网警备案 联系客服
镇原县屯字中学版权所有 地址:甘肃省镇原县屯字镇西街15号 电话:0934-7351026
备案号:甘公网安备62102702000104号 陇ICP备14000421号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 zytzzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
镇原县屯字中学 鞍山市台安达牛中心校 左权县教育教学资源云平台 玛沁县第二民族小学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 中国将军文化网 神池县东关小学校 广西博白县龙潭镇第一初级中学 浉河区教育体育局教研室 六盘水市第二十三中学 宿州市萧县黄口中学 泰安高新区第一中学 大连庄河市向阳小学 湛江市教育局 韶山学校 衡阳县三湖镇中心学校 贵州省凯里市下司民族中学 崇阳县实验小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学